工作动态

共同学习 共促成长---平罗县大学生村官教育培训纪实

作者:admin   添加时间:16/02/19  来源:本站   浏览:

 

“我今天感觉非常幸福,能和咱们全县的大学生村官一起志愿服务,一起观摩学习,确实让我受益匪浅”,头闸镇2015年大学生村官苏晓红开心的讲述着这一天的培训感受。为引导大学生村官立足本职,扎根基层,从严自律,积极上进,不断增强为民服务的意识,平罗县举办了为期一天的大学生村官志愿服务暨学习交流活动,让大学生村官在交流中学习,在服务中成长。

活动由参观石嘴山市大学生村官实训基地开始,在实训基地,大家听取了实训基地负责人的讲解,了解了创办理念和创办过程,掌握了一些简单的种养殖常识,在大片金黄的玉米堆上感受了劳动乐趣和丰收的喜悦。随后大家分成两组分别到头闸镇邵家桥村永福居养老院、灵沙乡胜利村幸福苑开展志愿服务活动,扫卫生、拉家常、演节目,在一片欢声笑语中为老人们带去寒冬的温暖。

在下午的教学培训中,打破了以往固化的学习模式,进一步丰富了学习内容,活化了学习方式,增强了学习实效。在县检察院的反腐倡廉预防职务犯罪教育基地,通过听取讲解、观看警示教育片、立体模型等,为大学生村官们上了一堂生动的警示教育课。在县文广局爱国主义教育基地参观了民俗展厅和历史展厅,共同追溯了平罗的历史脉络,感受了平罗的纷繁文化,深化了对县情的了解,激发了大家热爱平罗、奉献平罗的热情。

座谈会上,28名大学生村官敞开心扉、畅所欲言,新村官纷纷讲述着自己从不适应到适应到信心满怀的心路历程,老村官们则各个不遗余力的出点子,想办法,传递着扎根农村奉献青春的正能量

“聚是一团火,散是满天星”。 今年以来,县委组织部共开展大学生村官集中教育培训4次,受训150余人次。今后将不断创新工作方式方法,建立健全大学生村官教育管理机制,努力构建制度落实常态化、培训常态化、服务常态化,确保大学生村官待得住、干得好、流得动。

                   (平罗县委组织部  朱燕)




上一篇:宁夏回族自治区高等学校毕业生国家助学贷款代偿暂行办法
下一篇:平罗县大学生村官上台讲党课获点赞
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部