工作动态

平罗县大学生村官上台讲党课获点赞

作者:admin   添加时间:16/02/22  来源:本站   浏览:

 

“我挺激动的,我当大学生村官两年了,今天是第一次在全村党员干部面前讲党课,开始我有点紧张,但看到大家信任的目光,我备受鼓舞;我要在以后的工作中更加努力,多为群众办实事。”来自平罗县红崖子乡红瑞村大学生村官丁彦贵深有感触的说。

平罗县在2016年党员冬季轮训工作中,注重运用和发挥大学生村官知识面宽、接受新鲜事物能力强等优势作用,以大学生成长促进会为平台,组织全县21名党员大学生村官在各村党组织举办的党员冬季培训班上开展以新型村级民主治理为主题的专题党课活动。大学生村官这支活跃的力量为平罗2016年党员冬训增添了一抹亮丽的风景。

刚一入冬,平罗县委组织部就联合大学生村官成长促进会开始谋划,牵头组织村官集中学习、互相探讨交流、准备讲稿课件,力争每名党员村官都能为农村党员准备一堂精彩的的党课。党员冬训期间,全县大学生村官履职尽责,充分发挥各自特长,从党章党规讲到准则条例,从系列讲话讲到农村工作会议精神,从村级民主治理讲到打好脱贫攻坚战,共讲党课40余场次,受训党员达830余人次,为农村党员提供了新鲜生动的精神食粮。“大学生村官就是不一样,有文化、会讲解,我看村上的党员学的都挺用心的,散会了都还在探讨,就应该把这些大学生村官的优势资源充分利用起来。”头闸镇西永惠村党支部田书记说道。

党员冬季轮训活动中,大学生村官发挥了积极的作用。赢得了群众的一致好评。下一步,我县将结合今年开展的星级服务型党组织创建和大学生村官志愿服务,建立大学生村官讲党课常态机制。

(平罗县委组织部朱燕)




上一篇:共同学习 共促成长---平罗县大学生村官教育培训纪实
下一篇:红瑞村大学生村官带领大学生志愿者继续进行假期支教活动
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部