干部监督

平罗县规范和加强退出领导岗位干部管理

作者:djgly   添加时间:17/05/03  来源:本站   浏览:

   平罗县着眼于退出领导岗位干部的规范管理和作用发挥,通过严明纪律,严格日常管理考核,加大督查通报力度,引导退出领导岗位干部“退位不缺位”“退位有作为”。

严格日常管理。制定出台《关于严格机关事业单位工作人员日常管理有关问题的通知》,明确将退出领导岗位干部纳入各单位干部职工统一管理,严格落实执行考勤、请销假制度,纳入干部“干事档案”考评范围,将出勤履职情况和考评结构与其奖励性津补贴直接挂钩。建立定期督查通报制,先后对9个退出领导岗位干部管理不规范的单位进行通报批评,责令限期整改。

注重合理使用。各单位根据退出领导岗位干部个性特点、专业特长和身体状况,通过安排协助分管领导分管具体工作、围绕中心工作开展调查研究、参与重点工作督查考核等方式,明确相应的岗位职责和工作内容,给他们搭台子、给位子,充分发挥其参谋助手、协调联系、督导检查、帮带干部等作用。在集体决策、安排部署重要工作过程中,主动征求退出领导岗位干部意见建议,为科学决策提供参考,推进工作开展。

加强关心关爱。坚持把关心关爱作为激发退出领导岗位干部工作热情的“催化剂”。保障退出领导岗位干部政治待遇,按规定让退出领导岗位干部阅读有关文件、参加有关会议,对重大事项决策采取事前沟通、邀请列席相关会议、事后通报等形式让他们知情或参与。建立定期谈心谈话制度,各单位结合民主生活会、组织生活会等节点,深入开展谈心谈话活动,及时沟通思想、消除顾虑,解决好工作和生活中遇到的一些困难和问题,促使其主动发挥余热,搞好“传、帮、带”。

(平罗县委组织部  冯光利)




上一篇:平罗县扎紧“钱袋子” 严控“三公经费”显成效
下一篇:平罗县抓实“干事档案”积分管理完善公务员平时考核机制
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部