社区党建

明珠社区创新服务暖民心

作者:admin   添加时间:17/08/04  来源:本站   浏览:

7月24日早晨,平罗县明珠社区第四网格员正在开晨会,一阵急促的铃声响起。“楼上的居民安装空调,水流到我家门口,家里有89岁的老人居住,如果有意外谁承担!”听完电话,网格员张春宁与综治委员万晓燕立即到当事居民家里进行走访。得知两家因为漏水问题已经存在矛盾,两名工作人员立即联系楼上漏水住户进行耐心调解,对方最终同意把安装的空调管加长,并安放到合理位置,解决了两家累积多日的矛盾。

这样的为民服务效率,在这个有着14个居民小区,6620户18271名常住人口的社区来说已是常事。近年来,明珠社区结合实际,将原有6个网格及时划分为9个网格,通过开设网格QQ群、微信群,落实延时服务、错时上班、节假日值班等优质服务措施,及时收集社情民意、排查化解矛盾纠纷,为居民提供最便捷的服务。

同时,社区以“党建+志愿服务”为抓手,组建党员志愿者服务队、老年人健身文娱活动服务队、医疗志愿者服务队、法律志愿者服务队等组织,经常性地开展为老服务、科普宣传、关爱未成年人、保护环境、治安巡逻、政策宣传等志愿服务活动。目前为社区1389名青少年、589名老年人、540名中年人按需提供志愿服务,获得居民和困难群体的好评。(记者 周丽华 通讯员 李红梅)




上一篇:平罗县金顺社区 “一讲一送一实践”让党员教育积分制落到实处
下一篇:金顺社区与联合党委开展“欢乐度重阳”主题党日活动
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部