工作动态

红瑞村大学生村官带领大学生志愿者继续进行假期支教活动

作者:admin   添加时间:17/08/18  来源:本站   浏览:

 

无悔青春助力脱贫--红瑞村大学生村官带领大学生志愿者继续进行假期支教活动

“同学们好”,“老师好”......近日,红瑞村村部电子阅览室传来阵阵学生朗读声,原来红瑞村大学生村官组织来自中国农业大学、宁夏大学的大学生志愿者为红瑞村备战中考的学生进行暑期课业辅导。

据了解,这已经是丁彦贵组织的第三个假期免费辅导班了。离开大学校园不久的丁彦贵,和红瑞村在外上学的大学生们天生有一种亲和感,“如何过好大学四年校园生活”、“大学参加社团会影响学习吗?”、“学校要评选奖学金需村上开个证明”等等,大学生们遇到事情总会想到他们的“小丁哥”。既然红瑞村这么多大学生,为何不组织大学生开展志愿服务?丁彦贵说干就干。2016年暑假开始,他组织组织华中科技大学、北京建筑大学、宁夏大学等学校的4名红瑞村生源大学生组成红瑞村大学生假期支教队,在村委会二楼电子阅览室开展支教活动。2016年利用寒暑假丁彦贵组织开展了两期假期辅导班取得良好的效果,2017年中考中参加辅导学生考上了平罗中学等高中。

2017年暑假开始,就有备考的学生咨询是否有以前一样的辅导班。这个问题可有点为难了,因为2016年的那批志愿者因实习等原因暑假都不回家。这在这时就读与宁夏大学化学系化学工程与工艺专业的王红梅和就读于中国农业大学农业工程系的王玲玲,主动找到了丁彦贵,要想开展支教活动。这样他接过了师兄师姐的接力棒讲这种“反哺”精神继续发扬下去。

为了充分调动学生们的积极性,丁彦贵利用党员远程教育设备和志愿者门一起用运多媒体手段将生硬的知识点转化成鲜活的小人儿,极大地促进了孩子们的积极性。

  




上一篇:平罗县大学生村官上台讲党课获点赞
下一篇:石嘴山市大学生村官成长促进会圆满完成换届选举
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部