干部监督

平罗县从严从实抓好干部管理监督工作

作者:admin   添加时间:17/08/18  来源:本站   浏览:

 

入点,出实招,强措施,全面贯彻落实从严治党、从严治吏要求。

拓宽监督渠道。进一步规范“12380”举报受理工作,落实来访登记快、分流转办快和受理办结快等要求,及时办结15件信访件,用足监督“利器”。在平罗电视台、平罗党建网等媒体发布任前公告4期,74名拟任职干部接受了广大干部群众的监督,杜绝了干部“带病提拔”。

前置监督关口。坚持抓早抓小抓经常,组织开展警示教育、任前廉政考试等活动,使新走上领导岗位的干部警钟长鸣。用好提醒函询诫勉组织措施,23名存在抓党建工作不到位等问题的负责人进行提醒谈话,防止小毛病演变成大问题。 实行以任中审计为主,任前、任中审计与离任审计相结合的模式,22名领导干部进行经济责任审计,倒逼领导干部依法依规履职尽责

创新监督方式。制定出台《严格机关事业单位工作人员日常管理的通知》,统一要求干部职工采用指纹机签到,不定期组织督查组开展明查暗访,对发现干部管理不严格等问题的26个单位进行通报批评,43名干部受到经济处罚,195名退出领导岗位干部按要求全部返岗工作,严明了工作纪律。完善纪检、组织、政法、信访、审计等部门参与的干部监督工作联席会议机制,通过信息共享,综合分析研判干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,实现干部监督无“死角”。

                                (平罗县委组织部 席学贤供稿)




上一篇:平罗县组织工作与党风廉政建设实现“五个深度融合”
下一篇:强化干部日常管理 着力提升作风建设
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部