干部监督

强化干部日常管理 着力提升作风建设

作者:admin   添加时间:17/08/24  来源:本站   浏览:

 

   

今年以来,平罗县委宣传部以开展作风效能提升年活动为抓手,结合“两学一做”学习教育深常态化制度化,深入了解干部的日常品行和表现,着力改进工作作风,提升服务群众满意度。一是多途径了解。通过月份考评、季度“干事档案”评定、年度考核、组织生活会等渠道,及时掌握干部的思想政治素质、德才表现、工作实绩、重要情况和群众口碑,注重了解干部在重要工作、关键时刻的表现。二是多方面识别。建立县委宣传部谈心谈话制度,改进谈心谈话方法,主动听取意见建议,随机督查检查,观察干部的个性特长、见识见解、思维格局、道德品质和综合素质,及时发现和纠正“三不为”等问题。三是全方位分析。充分运用日常了解掌握的情况,根据干部一贯表现,突出对政治品质、道德品行、作风表现、廉洁自律等情况的综合分析。四是多方式改进。通过分析查找工作中存在的问题和不足,研究提出意见建议和改进措施,加强干部理论学习,组织干部参加各类党性教育和专业能力提升培训班,着力拓展知识结构,提升专业素养和水平;切实加强部机关内部管理,修订完善工作例会制度、出勤情况通报制度、办文办会办事工作制度等各项制度教育引导干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断推动干部负责担当、干事创业、锐意进取。

(供稿人:王静元)




上一篇:平罗县从严从实抓好干部管理监督工作
下一篇:没有了
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部