机关事业单位党建

平罗县民政局围绕民生发展抓党建 抓好党建促发展

作者:admin   添加时间:18/08/30  来源:本站   浏览:

2017年,平罗县民政局党支部以提高党建科学化水平为目标,突出书记的主体责任和履行基层党建第一责任人职责,为推动全县经济社会又好用快发展做出了贡献。

     一、抓学习,不断提高政治素质和党性修养。一是健全学习制度。使学习有组织、有笔记、有体会。二是丰富学习内容。邀请党校有关的专业人士进行授课,拓宽党员干部视野。三是拓宽学习内容。学习政治理论、法律、经济理论等知识全面提升党员干部的综合素质。

、抓落实,不断加强党支部班子建设。采取班子成员谈心、建言献策多种措施,增强了党支部的战斗和凝聚力。

主线,全面推进支部建设年活动。首先搭建党员发挥作用的平台。一是开展党员评星设岗活动。充分发挥党员干部的模范作用。其次创新党支部服务民生下基层活动载体。党支部组织党员深入所帮扶的渠口乡困难群众家中解决实际问题。

、抓民生,积极为经济发展、社会稳定发挥作用。一是抓好城乡居民最低生活保障工作。将符合条件的城乡困难群众纳入低保范围,确保应保尽保全年保障城乡低保家庭15171人,发放低保金4896.9万元;二是抓好特困供养人员供养工作。落实特困供养人员供养经费集中供养每人每年7320元,分散供养人员每人每年5160;三是抓好医疗救助工作,实施医疗救助4316人,发放医疗救助资金763.8万元;四是抓好老龄事务工作。共为2084名城乡80岁以上老年人发放高龄津贴1183.92万元; 五是抓好临时救助工作。实施临时救助4085发放救助资金435.63万元六是抓好残疾人两项补贴发放工作。为6519名残疾人发放两项贴资金545.93万元

供稿人:石明平




上一篇:平罗县举办统战系统党的十九大精神学习班
下一篇:抓队伍 强基础 充分发挥党组织的战斗堡垒作用
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部