干部教育

平罗县坚持任期考核制度选优聘强校园长

作者:admin   添加时间:18/02/26  来源:本站   浏览:

为进一步加强全县中小学、幼儿园校园长队伍建设,推进校园长轮岗交流,近期,平罗县开展了新一轮全县中小学、幼儿园校园长任期考核工作。

摸清底数,有的放矢。提前对全县42所学校的109名班子成员和138名中层干部的结构比例、运行状况等情况进行摸底,初步掌握人员情况并逐一分析,为任期考核做好铺垫。就“考什么”的问题,考核组先后征求教育主管部门以及部分教育工作者意见,确定实行年龄、学识、个性特征、业务素养等情况的“静态”考核与工作实绩、管理能力、业界口碑等情况的“动态”考核相结合的模式进行,为全面考核奠定基础。

基层评议,上级评价。此次考核坚持把一线教职工作为评议考核对象的第一主体,由考核组深入各基层学校开展民主测评,并随机抽取部分教职工进行个别谈话,既谈考核对象值得肯定总结方面,也谈存在的问题,同时加大教职工满意度在考核中的分值。在此基础上,再由县教体局党委和业务指导部门分类分组对考核对象的师德师风、教学管理、工作成效等方面进行评价,真正把评价权交给基层和主管单位。

精准研判,择优使用考核组通过对测评结果、履职情况、学校发展水平等情况进行认真梳理、综合分析,实事求是,客观公正地评价每位校园长的特质和实绩,形成考核报告。根据考核情况,提出校园长轮岗交流方案,其中,继续留任校级领导33名,新任用51名,轮岗交流22名,25人因不胜任现职或因身体原因被免职,调整后中学和小学幼儿园校园长队伍平均年龄分别为44.2岁、40.9岁,校园长队伍年龄结构、知识结构进一步优化,活力明显增强。

(平罗县委组织部  冯光利)




上一篇:平罗县“三个转变”推动干部教育培训提质增效
下一篇:平罗县五项措施激励干部干事创业
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部