干部教育

平罗县严把三关提名推荐正科级实职后备干部

作者:admin   添加时间:18/02/26  来源:本站   浏览:

为加强乡镇和县直机关单位“一把手”队伍建设,增强领导班子接续能力,平罗县组织开展了正科级实职后备干部提名推荐工作。

坚持选拔标准,严把提名推荐入口关。坚持事业为上、人事相宜,看谁更优秀、更合适,突出政治标准,选对党忠诚、担当干事、作风扎实的干部。制定下发提名推荐方案,将全县年龄在50岁以下的现任县直机关单位领导班子副职作为提名推荐人选范围,对符合被提名推荐的初步人选,及时征求县纪委、政法、信访等单位的意见,对涉嫌违纪问题立案调查、受党政纪处分和诫勉谈话等组织处理在影响期内的,一律取消被提名资格,把好入口,防止干部“带病提名”。

海推差选并举,保证提名推荐质量关。坚持公开民主选人,由多数人选人、在多数人中选人。首轮提名推荐分别由县四套班子成员个人和县直各单位党组织提名推荐建议人选。其中:县四套班子成员个人从分管(联系)单位的领导班子副职中按照不超过40%名额提名推荐;县直各单位采取干部职工会议民主推荐、党组织集体研究的方式从本单位的领导班子副职中提名推荐1名。两类提名推荐主体共提名推荐建议人选62名。将首轮提名推荐的建议人选名单提交县委常委会议,由县四套班子领导成员从“大名单”中比较择优,差额筛选提名,总体差额人选22名,确定正式人选40名,切实保证乡镇、部门“一把手”使用上有梯队、选择上有空间,防止急用现找、降格以求。

明确纪律要求,严肃提名推荐责任关。坚持“谁提名推荐、谁负责”,把严肃提名推荐工作纪律要求贯穿始终,严肃认真地开展提名推荐工作。坚持全程署名推荐,在首轮县四套班子领导成员个人提名推荐和第二轮县委常委会四套班子领导成员对建议人选“大名单”差额提名推荐时,明确县领导个人必须署名;发挥党组织在选人用人上的领导把关作用,各单位党组织呈报提名推荐结果时,党组织主要负责同志必须署名。不搞论资排辈、平衡照顾,坚持宁缺毋滥,切实把能够担当胜任的优秀干部推荐出来,有效激发干部干事创业热情,营造正气充盈的选人用人政治生态。

稿件来源:平罗县委组织部  牛成成




上一篇:平罗县建立在信访一线培养锻炼干部长效机制
下一篇:平罗县加强企业挂职干部管理服务工作
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部