人才工作

关于做好2018年度全县高层次人才推荐申报工作的通知

作者:admin   添加时间:18/02/12  来源:本站   浏览:

各乡镇、县直各部门:

根据自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》(宁党办〔2018〕1号)精神,为全面准确掌握全县高层次人才队伍状况,为做好高层次人才培养、引进、服务工作打下坚实基础,现就做好全县高层次人才推荐申报有关事项通知如下:

一、推荐申报范围、条件

在平生活工作、自主创业或与在平机关企事业单位达成工作意向的人员符合以下条件之一的均可推荐申报(户籍不限)。

(一)具有副高级及以上职称或具有相当专业技术职务的人员;

(二)具有硕士研究生及以上学历的人员;

(三)县级及以上技能大师工作室领衔人;

(四)享受县级及以上政府特殊津贴的专家;

(五)柔性引进的各类专家;

(六)在生产、运输和服务等领域岗位一线,具备精湛专业技能,高超动手能力,能在关键环节发挥作用,并能解决生产操作难题的人员。主要包括技能劳动者中取得高级技工(三级)、技师(二级)和高级技师(一级)职业资格人员,或在县级及以上各类技能大赛中获奖的人员。

(七)长期从事民间传统手工工艺,并已具备精湛技能技术的手工艺者。如泥哇呜制作、农民画、民间剪纸等人员。

(八)在文学创作、书法、绘画、表演、舞台艺术、创意设计等领域被认可或获得县级及以上表彰的人员。

(九)其他具有一技之长或在某一领域有突出贡献或有一定影响力和口碑的(学历职称等其他条件不限)。

推荐申报对象除须具备上述条件外,还应当具备下列条件:拥护中国共产党的领导,热爱祖国,坚持党的基本路线、方针、政策;遵纪守法,近3年内无违法违纪行为;有良好的职业道德和高度的社会责任感。

二、推荐申报时间

    2018年2月9日至2月28日。

三、推荐申报方式方法

采取单位推荐和个人自愿申报相结合的方式。相关单位或个人可在平罗党建网下载并填写《平罗县高层次人才申报表》,并将相关印证材料一并提交乡镇或上级主管部门(不要重复提交),汇总后统一报送至县人才办。个人自行申报的也可将有关材料直接报送至县人才办。县人才办将组织有关成员单位进行评审认定,认定后纳入全县高层次人才信息库,作为享受相关待遇和服务的依据。

四、工作要求

做好高层次人才推荐申报工作是加强高层次人才队伍建设,实施人才强县战略的基础性工作。各乡镇、部门要高度重视,加强组织领导,认真做好推荐工作,同时要广泛宣传,动员符合条件的人才积极申报,确保将各领域高层次人才情况统计全面准确。推荐或个人申报的均于2月28日12:00前将申报材料(含电子版)报县委组织部。

人:曹           邮箱:zzb6095073@163.com

联系电话:6095073

附件:1.《平罗县高层次人才申报表》

2.《平罗县高层次人才申报汇总表》

             平罗县人才工作领导小组办公室(代章)

                 2018年2月9日




上一篇:自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》的通知
下一篇:平罗县全面实施“青蓝工程”加强专业技术人才培养
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部