干部教育

平罗县实施年轻干部“优苗选育”工程

作者:admin   添加时间:18/05/18  来源:本站   浏览:

     2018年,平罗县启动实施年轻干部“优苗选育”工程,着力培养和储备一批综合素质好、工作能力强、有发展潜力的科级领导干部后备人选。

     落实“三个一批”。坚持集中调训一批,每年举办1-2期年轻干部调训班,开展理想信念教育、基层工作方法、公文写作等培训,适时举办座谈交流、演讲比赛、知识竞赛等活动,提升干部素质能力。坚持一线锻炼一批,各单位党组织每年择优向县委组织部推荐重点培养对象至少2名,县委组织部每年择优选派30名左右优秀年轻干部到重点项目建设、信访维稳、脱贫攻坚、专业急缺岗位实践(挂职)历练。坚持择优使用一批,对实践锻炼表现优秀或在急难险重任务中表现突出的年轻干部,在领导岗位职位空缺时,同等条件下优先推荐考虑使用,力争三年培养100名优秀科级领导干部后备人选。

     完善培养机制。建立年轻干部基本信息库和个人成长档案,对年轻干部培养管理情况全程纪实。完善帮带培养机制,实行单位领导班子成员或业务骨干与年轻干部“一对一”“一对N”结对培养,每年安排年轻干部参与信访问题处理或重点工作、重点项目建设不少于2次,撰写高质量信息不少于4篇,调研报告至少1篇,策划组织有关集体活动至少1次。落实谈心谈话制度,各单位“一把手”和班子分管成员每年与年轻干部谈心谈话不少于2次,及时了解掌握年轻干部总体情况,帮助解决实际困难。严格考核评价,采取季度“干事档案”测评和年终测评推优相结合的方式进行考核,注重考核平时一贯表现,培养干部“钉钉子”精神。

     强化领导责任。明确各单位“一把手”为培养年轻干部第一责任人,抓好本单位、本系统年轻干部培养工作。各单位党组(党委)每年专题研究部署年轻干部培养工作不少于2次,在落实年轻干部培养方面要有计划、有措施、有实效。县委组织部每年对各单位年轻干部培养工作至少进行1次专项督查并实行责任追究,对不重视年轻干部培养工作,不按要求选派年轻干部参加培训、调训、跟班学习、挂职锻炼等培养措施的,对单位予以通报批评,对“一把手”进行约谈,切实为年轻干部健康成长创造良好条件。

(稿件来源:平罗县委组织部  牛成成)




上一篇:平罗县多措并举调动各年龄段干部积极性激发干部队伍活力
下一篇:平罗县对400多名新任村干部进行能力素质提升专题培训
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部