机关事业单位党建

司法局“三个强化”着力推动全局党建工作规范化

作者:admin   添加时间:18/06/05  来源:本站   浏览:

     自机关党建“灯下黑”问题专项整治行动开展以来,司法局党总支不断提高政治站位,以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,领会从严治党实质,努力提高机关党建工作质量,以“三个强化”为举措,推动党建工作走上规范化。

     强化领导责任。司法局党总支认真履行领导职责,按照每季度听取1次党建重点工作情况汇报要求,5月25日,司法局党总支听取了5个支部的党建工作情况汇报。党总支书记谢生良强调,各支部要强化“书记抓”的责任和要求,切实履行好支部书记的职责,统筹协调,形成一级抓一级、 层层抓落实的工作局面。

     强化推进落实。按照《2018年全县基层党建工作重点任务清单》,司法局党总支对照清单,逐条梳理,逐项分解,把每个任务分工落实到各个支部,确保责任到人。并要求各支部定期专题研究部署,准确把握工作重点,有步骤、有计划的推进各项工作。

强化督查指导。司法局党总支坚持问题导向,不定期对各支部的党建工作开展督查,采取督查与指导相结合的方式,边督查边指导,既查问题又教方法。在全局形成书记带头、党员领导干部人人有责的党建工作新局面。

     司法局党总支通过严格落实“三强九严”工程,从思想上行动上大力夯实党建工作基础,推动全局党建工作不断向规范化迈进。

稿件来源:司法局党总支部




上一篇:平罗县财政局机关党支部开展“学党史 下基层 争做合格党员”主题党日活动
下一篇:平罗县强力整治作风“顽疾”让“门好进、脸好看、事好办”成为新常态
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部