干部教育

平罗县推进干部“干事档案”考核实现“三化”

作者:admin   添加时间:18/06/12  来源:本站   浏览:

     平罗县认真落实从严管理干部要求,完善干部“干事档案”考核制度,把干部考核抓在平时、抓在经常,激励干部担当作为。

     考核评价程序规范化,明确“怎么考”。严格按照会议述职、民主测评、计算得分、公示结果等程序步骤对干部进行季度“干事档案”考评。明确会议述职突出季度亮点、重点工作,不搞“大杂烩”“流水账”式述职。开展民主测评,对干部在德能勤绩廉等方面进行考核评价,将干部重点业务指标完成情况、处理重大信访维稳、承担撰写重要文稿、获得荣誉奖励等作为考核加分项目计入总分。根据得分排序按照20%比例确定季度考评优秀干部。将干部“干事档案”考评结果进行公示,让干部自我加压、争先进位。

     考核评价方式差异化,明确“谁来考”。按照“谁主管谁评价、谁了解谁赋分”的原则,注重区分不同层级干部按照不同权重对干部进行评价赋分。县处级领导干部季度得分由县委委员评价打分,按平均分计算得分;各乡镇、部门党政“一把手”按照县四套班子分管领导评价占40%、单位干部职工和基层代表评价占60%的权重计算得分;各单位领导班子副职和一般干部由所在单位全体干部职工评价打分,按平均分赋分。

     考核结果运用常态化,明确“如何用”。坚持把干部“干事档案”季度考核结果干部年度考核、选拔任用和评先评优等挂钩。明确干部年度考核优秀其本年度内至少要有1个季度“干事档案”考核优秀,4个季度考核均为优秀的干部,年度考核直接评定为优秀等次。把查阅“干事档案”作为考察干部、后备干部推荐、职称晋升、评先评优的必经程序,对“干事档案”季度考评优秀次数较多的干部,在同等条件下优先考虑。

(稿件来源  平罗县委组织部)




上一篇:平罗县五项措施激励干部干事创业
下一篇:平罗县多措并举调动各年龄段干部积极性激发干部队伍活力
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部