农村党建

红崖子乡坚持深学实做真改 促进党员干部队伍建设

作者:admin   添加时间:18/06/28  来源:本站   浏览:

     红崖子乡坚持将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为首要政治任务,通过在深学、实做、真改上下功夫,加强党员队伍建设。

     在深学上下功夫,加强党性修养。通过每月党委中心组理论学习,要求班子成员按时参加,记学习笔记、写心得体会,保持常态,为干部党员作示范树标杆,加强了领导班子政治建设,提升了班子成员政治领导水平;通过每周二干部例会、每月支部主题党日、干部理论学习专题会,深入开展党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想教育,同时将党内法规学习列入干部日常教育培训中,并对学习成果进行定期考核、测试,将结果纳入干部选优提干考察事项中,督促党员干部绷紧弦,推动党员干部学习教育常态化、制度化。

     在实做上下功夫,增强“四个意识”。特别是核心意识和看齐意识,坚决以习近平同志为核心的党中央看齐,喊响“从我做起、向我看齐、对我监督”,要求党员干部做到的,领导班子成员必须首先做到,要求党员干部不做的,班子成员坚决不做,做到知行合一、以上率下。

     在真改上下功夫,强化干部作风。以作风建设升华年为切入点,以“六个专项整治”为载体,以“四个专项活动”为抓手,一是以预防为主,加强廉政监督。注重对干部的经常性教育提醒,做好对重点人、重点事、重要时间节点的廉政提醒,对于新到工作岗位的干部、重点岗位的干部做好谈心谈话和提醒教育,对于财务、重大项目等可能出现的廉政风险和苗头性、倾向性问题及时点明,对于重要节假日及婚丧嫁娶等对全体干部申明纪律,做到警醒。同时执行个人重大事项报告制度,特别是认真贯彻执行领导干部廉洁自律规定,防止小问题酿成大差错。二是以制度为重,扎好权力约束的笼子。乡党委集体研究,根据本乡实际,严格落实中央八项规定精神,按照中央、区、市、县要求,对我乡现有各项制度进行精分细化,对于会议制度、干部请销假制度、考勤制度、值班制度、办公用品采购制度等严格落实,坚持用制度管人、管事,确保全乡上下规范化、制度化,有效提高了服务效率和工作质量,加强了干部作风。

(稿件来源  红崖子乡党委




上一篇:高庄乡五项保障措施推进党建规范化运行
下一篇:崇岗镇隆重召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部