工作动态

平罗县以“集中巡回”式宣讲增强党课实效性

作者:admin   添加时间:18/06/28  来源:本站   浏览:

     平罗县推行党员领导干部轮流讲党课制度,着力解决基层党组织“三会一课”制度落实不到位,党课质量低、效果差的问题。

     一是统筹安排定方案,体现党课丰富性。党(工)委、直属总支班子成员结合自身实际,重点围绕学习党章、党规党纪、习近平总书记系列重要讲话、党的政治理论、作风建设等内容,采取干部例会集中讲、各党支部巡回讲的方式,坚持党(工)委、直属总支班子成员“选题备菜”、各支部“点单选菜”相结合,在广泛征求党员群众意见的基础上,通过支委会拟定、党员大会确定、告知授课人的程序,为上好党课奠定基础。

     二是课前调研定讲稿,突出党课针对性。每季度党课开讲前,授课人围绕授课主题开展调研,针对各支部党员队伍建设和工作开展过程中存在的突出问题,结合自身分管工作特点,联系身边的鲜活事例,研究拟定授课提纲,起草完善讲稿,确保党课内容切合实际,对党员有所触动、有所启发。

     三是党员评议定等级,增强党课实效性。有的乡镇探索党课质量测评办法,即每期党课结束后,由党支部书记组织听课党员从授课主题、内容、语言、形式等方面进行现场点评并打分,按“精品、优秀、合格、不合格”四个层次,评定党委班子成员讲党课等级,作为本季度“干事档案”考核的重要依据,用考核的办法激励倒逼党员领导干部率先垂范,加强学习,增强理论知识和素养,切实提高授课质量。

(稿件来源 县政研室)




上一篇:傅兴国:希望大学生村官扎根农村 服务农民 干事创业
下一篇:平罗县靶向发力 提高组织工作质量
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部