非公企业及社会组织党建

平罗县“两新组织”党组织纷纷献礼“七一”共同庆祝党的生日

作者:admin   添加时间:18/07/04  来源:本站   浏览:

     近期,平罗县各非公企业和社会组织党组织为纪念中国共产党建党97周年,相继开展了内容丰富、形式多样、别开生面的“庆七一”专题活动,在共同庆祝党的生日的同时,展现了“两新”组织党组织的朝气活力。

     全方位响应,营造庆七一浓厚氛围。各非公企业和社会组织党组织纷纷响应平罗县《关于在全县非公有制企业和社会组织党组织中开展“党员政治生日”主题活动的通知》《非公企业和社会组织党支部6月份工作清单》有关安排,制定庆“七一”系列活动实施方案。宁夏大地循环发展股份有限公司党委制定了开展一次预备党员宣誓培训、一次纪念表彰、一次困难党员慰问、一次党建工作应知应会考试、一场党建知识竞赛的“五个一”方案。平罗县社会组织综合党委组织党员观摩五七干校、聆听红色党课、观看红色电影。其他企业和社会组织党组织也制定了“忆初心、添动力、找差距、促发展”主题党日系列活动计划,庆“七一”浓厚氛围在“两新”组织不断浓厚。

     组合式推进,展现党组织朝气活力。各非公企业党组织结合自身优势和生产经营实际,组合式开展“七一”庆祝活动,展示了平罗县非公企业和社会组织新形象。宁夏鑫源律师事务所党支部联合县司法局到平罗县敬老院开展“法律惠民、关爱老人”主题党日活动,党员律师们向老年人宣传和解答关于赡养、继承、婚姻家庭等方面法律规定,获得了老人们的“点赞”。宁夏新安公司党总支将庆“七一”活动与开展企业转型升级大讨论相结合,组织企业优秀党员前往西柏坡接受红色教育,激发党员活力,促进企业发展。宁夏南方化工有限公司党支部组织党员职工开展党建安全环保综合知识竞赛,宁夏晟晏集团党支部将支部主题党日活动与表彰优秀共产党员、培训入党积极分子相结合,不断推动党员党员意识和党性意识入心入脑。

     协同式开展,展现“堡垒共建”实效。各堡垒共建机关单位主动对接非公企业和社会组织党组织,联合抓好党员教育、联合开展组织生活、联合服务基层群众、帮助解决发展难题。县财政局联合宁夏神州轮胎公司党支部共同开展支部主题党日活动,并为轮胎支部困难党员送上了米面油等慰问品。县总会主动为堡垒共建单位宁夏丽珠药业集团党支部送上精彩党课;县国土局积极联系堡垒共建单位宁夏森源重工党支部,共同前往平罗黄渠桥红色教育基地,开展党性教育,共同重温入党誓词。通过协同式开展庆“七一”活动,各堡垒共建单位与企业联系更加紧密,机关党建带动企业党建的效果不断得以提升。  

(稿件来源  平罗县委组织部)




上一篇:平罗县教育实践活动“套餐” 符合非公经济组织社会组织党组织“胃口”
下一篇:宁夏大地循环发展股份有限公司工会举办“学党章,忆党史,守规矩,强党性”主题知识竞赛
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部