农村党建

高仁乡以四项举措促进乡村振兴

作者:admin   添加时间:18/08/30  来源:本站   浏览:

    高仁乡聚焦提升农村基层党组织政治功能和组织力,全面提升农村基层党建水平,为推进乡村振兴注入新动能。

    一是夯实基础,选好农村党组织“领头雁”。全面提升基层党组织服务群众、改变现状的意愿和能力,选优配强党组织班子,夯实了党在农村的执政根基,促进基层治理机制的不断创新完善。

    二是选树典型,培养农村党组织“带头人”。把能人发展为党员、把党员发展成能手,鼓励党员加快西瓜、草蓄、养殖产业项目建设,带动农民扩大生产,抓住典型加快发展。

    三是发挥优势,打造村企合作“连心桥”。充分发挥合作社共赢带富的积极作用,各村积极争取项目扶持资金、协调项目资金、开展培训,为广大党员提供支持,让党组织更接地气、更有活力、更聚人气,让群众劳动有干头、生活有盼头、前程有奔头。

    四是凝聚共识,弘扬党员带富“主旋律”。通过结对帮扶等形式,促进党员群众紧密联系,辐射带动群众致富,推动党员干部成为乡村振兴的组织者、推动者、先行者。

    【稿件来源】:高仁乡党政办

 




上一篇:通伏乡“三强化一落实”强抓基层党建 助推农村经济发展
下一篇:灵沙乡“四个抓好”扎实推进基层党建工作
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部