农村党建

姚伏镇多举措加强干部作风建设

作者:admin   添加时间:18/08/30  来源:本站   浏览:

    为切实加强党风廉政建设,坚决防止“四风”问题反弹,姚伏镇严明纪律,多措并举加强干部作风建设。

    一是认真开展廉政警示教育。结合“作风效能提升深化年”活动,认真组织开展“六个专项整治”。利用召开全镇干部会议、发廉政提醒微信等形式,学习中央八项规定及区市县有关作风建设相关规定精神,严明纪律要求,要求镇村干部严守政治纪律、政治规矩,切实增强纪律意识,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神落实中央八项规定精神。

    二是严格落实干部值班制度。在防汛减灾、秸秆禁烧期间,严格落实值班、领导带班制度,要求值班人员在值班期间始终保持电话畅通,必须做到在岗在位并及时妥善处理各类问题,坚决杜绝脱岗、空岗、擅自离岗等现象发生。

    三是加大作风明察暗访力度。镇纪委不定期对公款吃喝、公款送节礼、违规发放福利或津补贴、公款旅游、违规大办婚丧喜庆和党员干部赌博等违反中央八项规定精神的现象进行明察暗访,一经发现违规现象,严肃问责,确保廉洁自律各项规定的有效落实。

    四是从严监督执纪问责。畅通监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,对中央八项规定及区、市有关作风建设要求不落实,顶风违纪的,镇纪委将按照有关规定严肃查处,既追究当事人责任,又追究分管领导责任。

    【稿件来源】:姚伏镇党政办

 





上一篇:陶乐镇以“三严三实”引领陶乐发展新篇章
下一篇:平罗高仁乡“流动道德讲堂”进村入户向村民宣讲优秀传统文化
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部