机关事业单位党建

交通运输局“三个狠抓”认真落实党建工作规范化

作者:admin   添加时间:18/08/30  来源:本站   浏览:

    自机关党建“灯下黑”问题专项整治行动开展以来,交通运输局党委,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委组织部要求,以“三个狠抓”为举措,认真抓实党建工作规范化。

    狠抓组织领导。局党委定期听取各支部党建重点工作情况汇报要求,积极指导部署。按照局党委要求,各支部提前完成了换届选举工作,明确了各支部“书记抓”的责任和要求,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

    狠抓学习教育。各支部定期召开组织生活会,严格落实“三会一课”制度,按5+X程序开展支部主题党日,聚焦政治学习和党性教育,着重提升党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    抓督查指导。局党委坚持问题导向,不定期对各支部的党建工作开展督查,着重对党建工作全程纪实、过程留痕规范、完整、真实性进行督查,既查问题又教方法,在全局形成书记带头、党员领导干部人人有责的党建工作新局面。

局党委通过认真落实党建工作规范化,不断提高了全局党建工作质量,进一步从思想上、行动上夯实了党建工作基础。

    【稿件来源】:交通局党委




上一篇:寒冬里送温暖 共建温馨社区
下一篇:平罗县审计局强化党组织服务功能着力打造优质审计队伍
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部