人才工作

平罗县做好人才“引、育、用”三篇文章着力推进创新驱动发展

作者:admin   添加时间:18/09/24  来源:本站   浏览:

     平罗县切实做好人才“引、育、用”三篇文章,建设高素质专业化人才队伍,为创新驱动发展提供“智力支撑”。

     一是依托项目“引”人才。坚持以支持培养创新型人才做为重要方向和内容,依托重大科技专项、重大攻关项目和工程技术研究中心、重点实验室等创新平台,统筹引进人才。今年以来实施科技合作项目51个,建成滨河碳化硅技术创新中心等10个自治区级企业技术创新中心。挂牌成立石嘴山生态经济开发区专家工作站,柔性引进博士7名,推动组建氰胺产业技术创新中心和碳基材料产业联盟。成立平罗县企业家协会,申报自治区科技创新团队项目3个,人才引进类项目9个。

     二是完善措施“育”人才。制定印发《平罗县优秀人才选拔培养管理办法》《县人民政府特殊津贴管理办法》,开展优秀人才、享受政府特殊津贴人员评选。以专业技术人才“青蓝工程”为抓手,深入推进教育、卫生系统“三名”工程,遴选出名校长培养对象10名、名教师培养对象22名、名班主任培养对象15名,成立四个县级“三名”人员工作坊(室)。县人民医院与四川大学华西医院结成医联体,2017年至今完成华西医院对县医院的远程教育培训工作130场次,先后15人在华西医院进修学习。引进阿里巴巴(1688)宁夏运行中心、宁夏瑾诚商贸有限公司、宁夏沃美电子商务有限公司、宁夏瑞美电子商务有限公司等电商专业人才团队入驻县电商公共服务中心,孵化培养电商人才,目前已孵化昊帅大米、玉礼面粉、伊鼎谣等多家农产品生产企业和个人网商,吸纳、带动就业、创业1400余人。以实施“三大三强”行动和“两个带头人”工程为抓手,培育乡村振兴示范党组织8个,培育农村致富带头人383人。

     三是搭建平台“用”人才。开展千名医师下基层工作,从5家县级医疗卫生单位选派37名卫生专业技术人员对口支援我县乡镇卫生院和社区卫生服务站;充分发挥县人民医院、县中医医院龙头作用,与19家基层医疗卫生单位结成19个医联体。选派209名农技人员组成专家服务团,为从事优质粮食、制种、瓜菜、水产、草畜等优势特色产业生产的624户服务对象提供技术指导,在用好现有人才的同时,培养了一批“土专家”、“田秀才”。大地神州轮胎公司发挥高技能人才在技术创新、技能攻关、技术交流等方面的示范带动作用,组建278名经验丰富的业务骨干参与车间技术顾问队伍。建立党员职工承诺服务制度,开展“老带新、师带徒”活动,86对师徒签订帮带协议,架起精神、技术、作风传承之桥。

【稿件来源】:平罗县委组织部 




上一篇:平罗县为人才连发“四大红包”
下一篇:平罗县加大人才培养力度为人才成长助力
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部