工作动态

全区党员干部现代远程教育工作现场推进会在平罗县召开

作者:admin   添加时间:18/09/24  来源:本站   浏览:

     9月14日,自治区党委组织部在平罗县召开全区党员干部现代远程教育工作现场推进会。会议总结交流了远程教育工作经验和做法,对推进下一步工作进行了安排部署。

     会议指出,近年来,我区远程教育基础设施不断改善、学用活动成效明显、工作合力进一步增强,远程教育成为教育党员的重要渠道、服务群众的重要平台、推进党建信息化的重要抓手。各级党组织特别是农村、社区基层党组织,把远程教育作为开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的重要渠道,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。通过开展十九大精神、自治区第十二次党代会精神专题直播讲座,组织实施扶贫大讲堂、抓党建促脱贫富民大宣讲活动等,使远程教育在宣传中央精神、提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众等方面发挥了重要作用。

     会议强调,各地要认真贯彻落实全国全区组织工作会议精神和全国党员干部现代远程教育工作创新发展研讨会精神,扎实推进远程教育工作。要充分认识开展远程教育工作的重要性,聚焦宣传、教育、服务三大功能,教育党员、影响群众,真正把远程教育工作各项任务要求落到实处。要进一步夯实远程教育工作基础,加强基础设施建设和教学资源建设,强化站点管理。要进一步加强对远程教育工作的组织领导,凝聚工作合力,建强骨干队伍,深化学用工作,加强督促检查,促进工作落实,推动全区远程教育工作再上新台阶。

与会人员实地观摩了平罗县通伏乡马场村等5个远程教育站点的工作开展情况,听取了宁夏党员教育管理综合服务系统功能介绍。

     中组部党员教育和干部测评中心副主任陈群洲一行应邀到会指导,实地观摩了平罗等县(区)远程教育站点工作开展情况并进行座谈交流。自治区党委组织部分管副部长、宁夏三农呼叫中心协调领导小组办公室负责人,市、县(区)党委组织部分管副部长、党员教育中心负责人,各交流发言单位负责人,自治区党委组织部各组织处负责人等参加了会议。

【稿件来源】:宁夏日报




上一篇:平罗县突出“早、准、细”认真谋划全年组织工作
下一篇:我区农村青年电子商务培训“三个一千”工程正式启动
主办:中共平罗县委组织部 版权所有:中共平罗县委组织部 地址:宁夏平罗县西区行政大楼 电话:0952-6095067 邮编:753400
宁ICP备10200278号 技术支持:平罗县嘉讯网络信息技术服务部